Projekt: Steirereck
Projektart: Restaurant
Standort: Wien, Österreich
Planung: 2012
Auftraggeber: Restaurant Steirereck, Wien
Aufgabe: Umgestaltung des gesamten Restaurants mit allen Sälen
Leistungen: Innenarchitektur
Wettbewerbsentwurf

Restaurant Steirereck, Wien, Österreich

Den Park spürbar machen

Eine wichtige Intention dieses Wettbewerbsentwurfs für das vielfach ausgezeichnete Gourmetrestaurant im Stadtpark von Wien war es, den Park mit einer Art grafischen Symbolik ins Haus holen. Drei Blickrichtungen in den Park wurden den drei Geschossen des Hauses zugeordnet. Im Erdgeschoss geht der Blick ins Blattwerk der Bäume im Park. Im Obergeschoss schaut man über die Bäume hinaus in den Himmel über dem Park und im Untergeschoss blickt man tief ins Erdreich zu den Wurzeln der Bäume. Diese grafische Bildsprache zieht sich wie ein roter Faden durch die verschiedenen Räume des Hauses und verbindet diese miteinander und mit dem Park rund ums Steirereck.