Projekt: Brasserie Geberit
Projektart: Personalrestaurant
Standort: Rapperswil-Jona, SG
Realisation: 2011
Auftraggeber: Geberit, AG
Aufgabe: Gestaltung eines neuen Personalrestaurants am Hauptsitz von Geberit
Leistungen: Innenarchitektur
Entwurf, Ausführungsplanung

Personalrestaurant Brasserie Geberit, Rapperswil-Jona, SG

Ein ungezwungener Ort der Begegnung

Das neue Personalrestaurant der Geberit AG sollte ein ungezwungener Ort der Begegnung werden, der Mitarbeiter aller Abteilungen anspricht und keine Schwellenängste auslöst. Ein Ort, der Menschen zusammen bringt – ähnlich einer französischen Brasserie. So werden denn zum Beispiel mit Spiegeln oder mit Sitznischen auch ästhetische Referenzen zu dieser Restauranttypologie gemacht. Gleichzeitig sollte die industrielle Vergangenheit des Raumes nach wie vor spürbar bleiben. Dies wird vor allem durch die Wahl der Leuchten aber auch durch Schwarzweiss-Fotografien aus der Geschichte von Geberit erreicht.