Projekt: Bühler Kunden-Center
Projektart: Ausstellung, Besucherzentrum
Standort: Uzwil, SG
Planung: 2007
Auftraggeber: Bühler (Schweiz) AG
Aufgabe: Entwurf eines Besucherzentrums
Leistungen: Projektwettbewerb

Ausstellung, Besucherzentrum Bühler Kunden-Center, Uzwil, SG

Die Firma Bühler ist ein weltweit operierender Konzern. Mit unserem Projekt «The Core» wollten wir ein ideologisches Zentrum schaffen, wo die inhaltlichen Fäden des Konzerns zusammenlaufen, um sich am Hauptsitz in Uzwil quasi zum Hirn der Firma zu verdichten.

In einem metallischen „High-Tech-Monolith“, der sich über zwei Geschosse erstreckt, würden dem internationalen Gast sowohl Tätigkeitsbereiche wie auch Geschichte des Konzerns näher gebracht. Diverse interaktive Module sowie ein eigens für die Firma realisierter Kurzfilm sollten den Besuchern einen repräsentativen Einblick in die Firma vermitteln.